法国名宿:姆巴佩C罗只想出风头 领袖该第一个踢点球

网易体育7月1日报道:

欧洲杯1/8决赛中,姆巴佩在点球大战中第五个出场,他踢丢点球直接导致法国出局。法国名宿勒伯夫如今表示,姆巴佩和C罗只想在点球大战中出风头,所以他们才第五个站上点球点。

“如果你是领袖,你应该第一个踢点球。如果球队中有两名领袖,那他们就应该踢前两个点球。”勒伯夫说道,“这才是正确的方式,只有那些想要出风头的人才会去踢第五个点球。C罗和姆巴佩都这样做,普拉蒂尼当年也做过,但这不是领袖该出现的轮次。”

在C罗职业生涯遭遇的点球大战中,他曾3次在轮到他第5轮出场前就输球了。在2012年欧洲杯半决赛中,西班牙和葡萄牙踢成0-0。在点球大战中,西班牙前4轮3-2领先。法布雷加斯率先踢第5轮点球,他的进球使得C罗不需要踢点球就输掉了比赛。

在2017年联合会杯半决赛中,更离谱的一幕上演了。葡萄牙和智利在120分钟内踢成了0-0,C罗在点球大战中继续第五轮出场。结果在3轮结束后,智利点球前中,葡萄牙全部踢丢,智利3-0获胜。

在19/20赛季的意大利杯决赛中,尤文和那不勒斯90分钟内踢成0-0,比赛直接进入点球大战。在前4轮中,那不勒斯4-2获胜,本应第5轮踢点球的C罗再次目送对方夺冠。在那场比赛后,意大利媒体曾广泛批评C罗,媒体普遍认为C罗应该第一个站在点球点前。

大赢家比分网 七星体育直播NBA7LIVE 88看球直播 365即时比分网 NBA中文网 比分直播 直播吧 世界杯篮球 篮球直播吧 体育