美网冠军还未找到固定教练 频繁换人早已是常态

网易体育10月4日报道:

收获正赛外卡的拉杜卡努已经于上周末抵达印第安维尔斯,赛事官方通过社交平台公布了一段她训练的视频。画面显示,前英国男单头号球员杰瑞米·贝茨站在场边对拉杜卡努进行指导。

拉杜卡努印第安维尔斯训练 (来源:网易体育)


贝茨目前是英国单打排名第6的女球员博尔特的教练,俩人已经合作了多个赛季。不过他还有另一个身份,他是英国草地网球协会的教练员,协助协会旗下其他的球员也是工作职责的一部分。


印第安维尔斯赛将是拉杜卡努职业生涯第3次亮相的WTA巡回赛级别的赛事,此前两度出战巡回赛均以首战失利告终,分别是诺丁汉首轮不敌同胞达特,圣何塞首轮遭中国金花张帅横扫。



拉杜卡努的教练人选是近一段时间英国网球界的热门话题,本赛季她已经与两位业务能力优秀的教练员终止了合作关系并且是在取得了佳绩的前提下。其中一位是安迪·穆雷的岳父希尔斯,另一位则是拉杜卡努少年时期的教练员理查德森,拉杜卡努分别在上述两人的协助下闯进温网女单十六强和夺得美网女单冠军。

因此,有了战绩的保证,外界对拉杜卡努团队的操作就显得很疑惑。但有业内人士指出,早在几年前拉杜卡努就习惯于频繁更换教练,甚至有传言称她会找多个教练来试验不同的击球方式,而这一切都是拉杜卡努的父亲Ian在主导。

贝茨会成为拉杜卡努的新教练吗?有可能,他熟悉职业网球的运作法则,贝茨的ATP世界排名在90年代曾达到54位的高度,退役后一直为英国草地网球协会担任教练。



不过此番他现身印第安维尔斯的主要任务还是为了帮助博尔特,同时尽到国家队教练员的义务,而非单纯地参与拉杜卡努团队的“试镜”。拉杜卡努此前表态,希望在赛季末可以确定教练人选,明年将是新科美网女单冠军参加的第一个完整的职业赛季。

足球大赢家 足球数据-DS足球 足球比分 JISHIBIFEN 街头篮球视频 英超直播 足球分析推荐 NBA NBA直播吧 90分钟