历史首次!韩国球员夺亚锦赛男单冠军 韩媒却这么说

(观察者网讯)本届亚洲乒乓球锦标赛上,韩国运动员李尚洙为韩国赢得了首个亚锦赛男子单打冠军。

韩国艰难拿下亚锦赛男单冠军 韩国众媒体:中国没来!

据韩联社今日(6日)报道,5日,2021年多哈乒乓球亚锦赛男子单打决赛在卡塔尔卢赛尔体育场进行,李尚洙以3-2的比分击败中华台北选手庄智渊,夺得冠军。

同日,韩国队选手申裕斌和田志希在女子双打项目上以3比1战胜中国香港队杜凯琹/李皓晴组合,夺得金牌。这是韩国自2000年多哈锦标赛以来首次拿到亚乒赛女双冠军。

值得注意的是,在报道夺冠一事时,多家韩媒都提到了一个关键点——本次比赛中国队不参加。

此前,中国乒协秘书长秦志戬介绍,全运会乒乓球项目比赛于9月17日至26日进行,而亚锦赛是9月28日开幕,间隔时间很短,国乒队伍很难如期抵达卡塔尔参赛。加上全球疫情形势依然严峻,国际旅行参赛存在较大的风险。

国乒女队主教练李隼也表示,不参加本届亚锦赛对中国队来说影响不大,“今年亚锦赛主要是作为明年成都世乒赛团体赛的资格赛,作为东道主,我们已经获得了参赛资格。”

因此,对于夺冠,首尔经济新闻直言,本次亚锦赛,最强的中国队因疫情并未出席。

韩联社指出,由于中国队因疫情缺席本届亚锦赛,且日本等强有力的奖牌争夺者大量排出二线替补队员,尚难断言韩国乒乓球重登巅峰。

本次为韩国队拿下男单冠军的李尚洙今年31岁,在国际乒联的世界排名中,他位列第22名,这份榜单中,前三名被中国选手包揽,分别是樊振东、马龙、许昕,第四名是日本选手张本智和,他也没有参加本次亚锦赛。

本次比赛,日本队最受关注的运动员是户上隼辅和早田希娜,拿下了女子单打金牌、男子双打金牌、混合双打金牌。但这两人在国际乒联的排名中都没有进入前10,早田希娜在女乒榜单中位列21,户上隼辅在男乒榜单中位列104。

单从这份榜单上看,李尚洙在韩国现役男乒乓球运动员中排到第三,前两名分别是张禹珍(排名12)和郑荣植(排名13)。在昨晚的男单比赛中,李尚洙击败的中华台北选手庄智渊在国际乒联位列第27。今年东京奥运会乒乓球男单半决赛中,一战扬名的中华台北代表团选手林昀儒也没有参加本次亚锦赛。

韩国艰难拿下亚锦赛男单冠军 韩国众媒体:中国没来!

而为韩国队拿下女子双打金牌的申裕斌和田志希,排名分别是第80和第14。田志希是国际乒联排名中韩国女乒第一人,她原本是中国乒乓球运动员,2011年通过了归化考试,拿到了韩国国籍。

韩国艰难拿下亚锦赛男单冠军 韩国众媒体:中国没来!

手机直播 CBA直播 竞彩足球比分直播 NBA直播吧 足球直播 迅球体育 体育比分网 篮球直播 排球直播 即时比分