李铁:相信国足会比战日澳时好 对越南做了很多训练

网易体育10月7日报道:

10月6日22点45分,12强赛第3轮中国队与越南队赛前新闻发布会,在阿联酋沙迦体育场召开。中国队主帅李铁表示,“球员们求战欲望非常强,希望能带给球迷好的表现,我们会尊重和重视每个对手,对越南做了很多针对性训练。”

李铁在介绍国足赛前备战情况时说,“过去一个月时间,中国队非常不容易,这段时间训练的强度和量非常大,球员每天都过得两点一线的生活,酒店、训练场。除了吃饭之外,都是在小房间过自己的生活。他们每天最开心的时间是训练场上的时间。原计划踢3-4场热身赛,但因为更多的疫情原因和其他原因,最终只跟叙利亚打了一场比赛。我们会尊重和重视每个对手,对越南做了很多针对性训练。”

对于国足目前的状态,李铁介绍道,“这段时间比较辛苦,我相信比表现会比日本和澳大利亚时要好,能否达到40强赛时的标准,还是需要通过比赛来验证一下。我们的训练安排在太阳落山之后,我们过去一个月可能都没见过太阳。温度等因素,可能会影响球员的的休息,这些都是需要去克服的。”

李铁强调,“除了伤病之外,球员求战的欲望非常强,希望明天还是能够出场,带给球迷好的表现。明天的比赛临场发挥和坚定信念和良好心态,是需要我们在场上体现的,还有执行力,做好平时的要求,只要做好这四点,明天就能达到我们想要的样子。我们会非常珍惜12强赛的每一场比赛,我相信球员也是这样想的,我们非常尊重和重视每个对手,每场比赛都会全力以赴,不管是面对日本、澳大利亚还是越南。”

李铁说,“非常感谢球队所有球员,这是教练组每天都考虑的。这对球员来说是非常残酷的,长期集训是非常困难的,但是他们从年初到现在,除了联赛就一直在一起,未来几个月可能还会过这种生活,这对球员心理是极大的考验。每天只能跟孩子家人视频聊天,每天只能在沙发上坐着看电视。因为在国外,疫情防控仍然是最重要的,让球员能够健康的返回中国。我们也组织了很多活动、乒乓球、台球,看爱国主义电影,尽可能去分散注意力。但是确实非常困难,是极大的考验,但是必须要去克服。”

李铁最后说,“非常感谢阿联酋足协,提供了非常好的训练和热身赛的场地,整个安排都是非常严谨的,对我们来说,最重要的是比赛,必须全力以赴的去拿下胜利。”

作为球员代表,吴曦表示,“首先这场比赛对我们来说非常重要,过去一个月都在备战比赛。希望这场比赛给大家带来好的结果,我们球员都做好了战斗的准备。明天的比赛临场发挥和坚定的信念和良好的心态,是需要我们在场上体现的,还有执行力,做好平时的要求,只要做好这四点,明天就能达到我们想要的样子。”

足球比分网 完整比分直播 即时比分直播 足球比分 赛程直播网 零点体育直播 球探足球比分 语音比分 足球比分直播 英超